多宝娱乐 多宝娱乐
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 综合新闻
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 首页  >  新闻中心  >  综合新闻

    多宝娱乐

    材化学院学生在全国大学生制药工程竞赛中获佳绩

    多宝娱乐

    来源:材料与化学化工学院 作者:郑辉 发布日期:2019-08-12

    多宝娱乐

     

    近日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技股份有限公司共同协办,浙江大学(主赛区)、上海应用技术大学(东部赛区)和湖北大学(西部赛区)承办的第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛完成赛区评选工作,我校材料与化学化工学院两支参赛队伍分别获得全国大赛东部赛区二、三等奖。

    多宝娱乐

    本届竞赛主要面向制药工程专业及相关专业的本科生和硕士研究生,主题为“桑叶提取车间设计”,内容涉及物料和热量衡算、生产工艺流程、平面布置设计、PID控制工艺与图纸、设备的选型、GMP要求、人员数量与排班、三废的处理、公用部分、安全与效益的考量等,参赛队伍需将消防、安全、节能、环保、经济等理念体现在作品中,共有134所高校提交了303 件纸质竞赛交付物。

    多宝娱乐

    值得一提的是,今年是我校首次组织队伍参赛,由制药161班左成意等同学组成的种桑大户队和由金鑫港等同学组成的桑叶魔法队在指导老师曹君、郑辉的帮助下,通过近两个多月的准备,克服重重困难,在学校顺利完成作品,最终斩获佳绩。

    多宝娱乐

    通过竞赛,同学们提高了学习、创新与团队协作能力,同时加强了我们师生与全国其他高校相关专业的沟通与交流,扩宽了视野,增长了见识,也认识到自身的不足与差距,对提升我校制药工程专业建设与办学能力有积极的借鉴意义。

    多宝娱乐


    多宝娱乐

    多宝娱乐
    多宝娱乐 多宝娱乐